Comúnmente conocido como el “aperitivo del pueblo argentino”, es una bebida insignia de la clase trabajadora que celebra la tradición, la agricultura y la ganadería.
Amargo Obrero, reconocido aperitivo argentino, fue elegido como uno de los 50 licores mejor valorados del mundo. El ranking fue elaborado por Taste Atlas, guía basada en críticas de expertos y gastronómicos.
La enciclopedia que recopila las mejores recetas y sabores de todo el mundo ubicó a este ícono de los aperitivos argentinos en el puesto Nro. 31, con un puntaje de 3.9 de 5, ránking del cual participaron más de 25 países.
“Entrar en este ranking, es un orgullo y un reconocimiento que pone a los aperitivos nacionales en lo más alto a nivel mundial, a la par de otras bebidas de gran prestigio y amadas por sus consumidores”, afirmó Juan Faggiolini, de Grupo Cepas.
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La historia del Amargo Obrero
Creado por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi, Amargo Obrero es una bebida de culto propio que surgió en 1888 entre los trabajadores argentinos como respuesta al auge de las bebidas dulces consumidas por las clases burguesas.
Declarado patrimonio cultural de la ciudad de Rosario, se caracteriza por su combinación de hierbas – carqueja, manzanilla y muña muña- que le otorgan un equilibrio entre dulzor y amargor.
Históricamente se preparaba con soda y hoy en día es común degustarlo con gaseosa cola y pomelo, o combinado con diferentes bebidas para crear cócteles.
Es conocido como el aperitivo del pueblo argentino y una bebida insignia de la clase trabajadora que celebra la tradición, la agricultura, la ganadería y representa al movimiento obrero.
Y, junto a las bebidas Hesperidina, Pineral y Hierroquina, forma parte de marcas íconos en el país y resultado de los movimientos sociales, culturales, políticos de su época.
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“The World’s 50 Best Bars”
La ceremonia homenajea al sector internacional de bebidas, dándole reconocimiento a los bartenders visionarios, a los propietarios de bares emprendedores y a las marcas pioneras que lideran la evolución de la cultura de los cócteles en todo el mundo y hubo presencia argentina.
Entre los mejores 50 del mundo, se encuentran tres bares argentinos:
- Tres Monos (ubicado en el puesto 11)
- CoChinChina (26) también en Palermo
- Florería Atlántico (30) del barrio porteño de Retiro
La lista de 2023 incluye bares de 28 ciudades con “Sips” de Barcelona en el podio. Además, su sumaron a la lista 11 nuevas incorporaciones en Bangkok, Berlín, Dubái, Londres, Melbourne, Nueva Orleans, París, Roma, Seúl, Singapur y Estocolmo